Попытка иронии

Виктория Казанцева
У меня есть отличные собеседники!
Я могу им доверить всё сокровенное.
И пусть они замкнутые бездельники,
Зато вниманье ко мне отменное.

Они удивительные создания!
И стойко выносят все изменения
Моего неустойчивого самосознания
(И, кстати, такого же настроения).

Иногда я срываюсь на них, ударяю,
ПлАчу, кричу, как я их ненавижу…
Но они всегда рядом, и я понимаю,
Что ими великая преданность движет.

Они столько видели, столько знают!
Они мне опора, они не перечат.
Если злость надо выместить – помогают
И своею поддержкой значительно лечат.

Но рано иль поздно придётся расстаться
И другим вверять свои мысли, проблемы,
А пока ещё есть возможность признаться:
Спасибо за всё, мои милые… стены.


12/06/2012