Каламбуры 1273

Семён Свердлов
   Её тут жила, она тужила, ведь она тут жила и жизнь её тут тяжела.
   И те желания, соседей те же лаянья.

   Лежу также на лоне  я и тяжела ни я, и легче даже лани я, но нет чего-то до желания.   Пусть бы до этого дожила ни я!

   Разве то радость пожилому – ломом бить по дому, по жилому.   Мечтая о доме, о, жилом,
чего в его руках ожил лом?

   Что за прок у муляжа! Разве хороша уму лажа.
   Прессы пресс ты ж – выдал за престиж.

   Там толстокожа кожура ли? Содрали кожу ура, ли!?
   У ралли на Урале всё на ура ли?
   Подсушит кожу ура ли? Нам подсушит кожу ралли.

   Сухая то кожура ли? Вас пожурить и всё в ажуре и верят, в надобность сева жури.
   Хороши все в жури и всё в ажуре.

   У черты у вечной стоит наш мир увечный. У черты у вечной стоит дева в позе  увечной.
   Кредо гам к радугам.
   Картины краду Ге - его краски близки к радуге.

   С ковра аду Га, чёрту с ков радуга. Рад аду Ге: мечтая о радуге.
   Радугами в роду гаммы. Не радуют Раду гаммы и мир с радугами.
   Не дуги ваши недуги.

   И он рад дугам и радугам. Выходят не с недр дуги – выходят из себя недруги.
   Бьют из недр руги - вопят недруги.

   Крик у касс - моно в тике, ведь мы работаем не в космонавтике.
   Она испачкала космы на втыке, когда была на дне космонавтики.

   И он увидел жуть зелёных косм, - а новь ты! И как в соплях летают чудо космонавты.

   От зелёных косм она в тике, ведь нельзя, куда попало брызгать сопли в космонавтике.

   На откос СМИ новь теки! Покос СМИ, новь - тики.

   От вин ниц и я, ведь это Венеция. И он от вин ниц а! Ведь это Винница.
   Это не Венеция – это же водеция!
   
   В праве про венцы рассказывать венцы.
   Пёр венцы, а с ним и первенцы.
   Сказ про венцы и, дела в провинции.

   Вы ниц и я, это же Венеция. Вы от вин ниц и, ведь это дела Винницы. Вы от вин ниц а?
   Твоя провина и рассказ про вина.

  И с вами Винница. И некому повиниться и катить по Виннице. Винница никому не виниться.
  Рассказ про вин ость  и их провинность.

  Пьяна от вин Ницца она же не Винница. Любовница – любовь Ницца.
  Провиниться - пропахнуть вином.
                1273