Неудачное хождение в гости

Виктор Минеев
   

Такое случается сплошь там и тут,
Приходите в гости, а там вас не ждут.
Но впустят, улыбку с трудом одевая
И мысленно к черту вас посылая.
Посадят за стол и вам чаю предложат
И может быть, что-то в тарелку положат.
А, чтоб пирога вы поменьше поели,
Пошутят: - мол, вы, что-то вдруг потолстели.
И сразу, вам в горле застрянет кусок,
Вы туже затянете свой поясок.
Поймете, что здесь вам «халявы» не будет
И все ваши действия сразу осудят.
И вы, поболтав так часок да другой,
Поймете, пора отправляться домой.
Вам скажут: - останьтесь. Побудьте немного.
А вы им: -мол, завтра мне рано в дорогу.
И быстро домой. Бросив плащ у дверей,
Вы сразу на кухню пройдете скорей.
А там, пару литров борща навернете
И больше вы в гости, уже не пойдете.