Неси к Богу песни хвалебной огонь...

Элла Гоник
             * * *


Всегда дорожи тем, что дарит судьба,
Всё в жизни прекрасно и ценно,
Пускай и тревожит лихая беда,
Но жизнь, как улыбка, бесценна!

Умей превозмочь и страданье в себе,
Всё то, что мешает движенью,
Пусть в светлой молитве снисходит к тебе
Души искушённой прозренье.

Неси к Богу песни хвалебной огонь,
Душой возносись прямо в небо
И сердце своё ты волненьем не тронь,
Отдай всё огню на потребу.

И мрак подчинится твоей чистоте,
Душа лишь замрёт на мгновенье
И будет творить, засияв в красоте,
Хвалу Господу с упоеньем...


           * * *

       12 июня 2012