Эх, ты, ветер, ветер, ветерок...

Брат Мурат
Эх, ты, ветер, ветер, ветерок,
Подожди, брат ветер, не спеши:
Так болит, болит своя душа -
Я по воле, воле занемог!

Мало воли, воли вольному,
Много боли, боли одному,
Мне и жизнь без воли ни к чему -
Нет цены без воли ничему!

Что ж ты плачешь, ветер, одинок?
Иль от воли сам ты занемог?
Эх, с тобою сам и я продрог,
Что на волю улететь не смог…

Эх, ты, ветер, ветер, ветерок,
Подожди, брат ветер, не спеши:
Так болит, болит своя душа -
Я по воле, воле занемог!