Ноченька

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Эдуарда Струсберга за  песню написанную на мои стихи.

Ночь играла оттенками света
От заката и до рассвета,
Мир застенчивый, сказочно - синий
Пряча в отблесках трепетных линий. 

С ветерком по опушке гонялась
И с русалками в речке плескалась,
Растворяясь в белёсом тумане
Феей в сказочном сарафане. 

Тихим шорохам жадно внимала
И от страха душа замирала
Когда леший, сверкая глазами
Словно призрак скрипел сапогами. 

И меж листьев мерещилось где-то,
В преломлении лунного света
Как бежали, по лунной дорожке
Её легкие, быстрые ножки. 

Всех и всюду она навещала
Снами светлыми всласть угощала
А под утро, в избушке устало
До вечерней зари отдыхала… 

18,03,2012г.