Везде где небо...

Эрик Рознер
Везде где небо – плачут звёзды.
Закрыть глаза – сквозь веки холод.
Струятся тишиною слёзы
Сквозь шум, далекий пьяный город
Вдыхает запахи мимозы.

На жёлтом пыльном перекрёстке
Стоит фонарь. В тени подросток.
Горит огонь, вдаль пропадает,
Холодный свет в деревьях умирает.
Горит огонь на перекрёстке…

Здесь ночь повисла парусами.
Закрылись друг от друга люди
За крепкими замками и "дверями".
Все так хотят – и значит, позабудут,
Что плачут звёзды над домами.