На чёрном бархате рисую вдохновенье

Виктор Дарсон
На чёрном бархате рисую вдохновенье,
Как крест святой во мраке бытия,
Рисую душу и мои сомненья,
Рисую всё, что выплакать нельзя.

Рисую и молюсь, сгибаются колени,
Я не молюсь, я думаю, прости,
На чёрном бархате, как Божие творенье,
Простые, не в транскрипции, стихи.

Пою тебе, святая Магдалина!
Помилуй, сохрани и вновь спаси,
Когда нибудь, когда наступит время,
Я отнесу к тебе свои грехи.

Я верю, что однажды над зёмлёю,
Воскреснет несказанный белый свет,
Восстанет мир, я полюблю с мольбою,
То, что воистину здесь нет.