Идёт дорога

Владимир Баллада Юхно
             Если Вы ещё не бывали там,
     где века не ступала нога человека,
     то попробуйте с это балладой
     представить это.


      ИДЁТ  ДОРОГА

В никуда идёт дорога,
но дорога всё же есть.
Как по длинной, по берлоге
я иду, ломая ноги,
и проход завален весь.

Свет мой, чьей рукой проложен
был когда-то этот путь?
Вынимая меч из ножен,
понимаю – не поможет –
нужно верить лишь в судьбу.

Вижу в чёрном белый камень
и в дремучести расчёт,
разрываю не руками,
отмеряю не шагами,
я назад иду вперёд.

Ночь над ветхими мостами,
только страха я лишён.
Башни, стены вырастают -
отчего же так шатает,
если что искал, нашёл?

Было время, всё здесь жило:
слышу песни старой строй,
как дыхание в затылок
чем-то тёплым охватило –
чую я поток родной.

Нет дорог из ниоткуда -
под стеной, там где река
разливается как блюдо -
пики, флаги, маски, люди
восстают через века.

Свет мой, сколько ж вы хранили
место древнее от бед?!
Мы же пели – словно были –
небылицы, что не стыли
в сердце очаге надежд.

И сбылось, на всю округу
вознесу хвалу я дню
и протягиваю руку
родичу, волхву и другу
и к священному огню.

Шар Земли пускай несётся,
к нам вернутся все, кто свят.
Воспоём же в Храмах Солнца
нашу правду, наше сходство -
будет край и мир богат!

…Из священного колодца
сердце верою напьётся,
и глаза увидят сад.
               

19 января 2012
Владимир Баллада Юхно