Когда наш мир покинула любовь...

Мироненко Сергей Минск -2
                по мотивам:
                How insensitive
                by Antonio Carlos Jobim
                (English lyrics by Norman Gimbel)


How insensitive
I must have seemed
When she told me that she loved me
How unmoved and cold
I must have seemed
When she told me so sincerely

Why she must have asked
Did I just turn and stare in icy silence
What was I to say
What can you say
When a love affair is over

Now she's gone away
And I'm alone
With a memory of her last look
Vague and drawn and sad
I see it still
All her heartbreak in that last look

How she must have asked
Could I just turn and stare in icy silence
What was I to do
What can one do
When a love affair is over
==========================================

Когда наш мир покинула любовь...
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Бесчувственным
Я показался милой,
Когда она сказала, что любила,
Так искренне, открывшись мне сполна…
И… камень хладный
Встретила она...

Но почему? – спросить могла она –
как мог уйти ты?
         …Лёд и тишина
Остались в душах вместо тёплых слов,
Когда наш мир
                покинула любовь…

И я – один,
Её растаял след.
Лишь в памяти тех глаз прощальный свет.
Потерянно я пью печали яд.
Был полон горя
Тот последний взгляд…

Но как –  меня спросить могла она – как мог уйти ты?
       …Лёд и тишина…
Что было делать? Что же делать вновь,
Когда наш мир
                покинула любовь?

24.06.2009