Ветербург

Владимир Баллада Юхно
            ВЕТЕРБУРГ


На рассвете открой ворота,
мост на ров опусти.
Люди жили и будут жить
зовом радости.
По случайным дорогам пешим,
или, конным по купленным,
с крыльями – хотя, это реже -
не отступим мы!

Господину найдётся дело,
развлеченье – рабу
в древнем городе,
названном мной Ветербург.

На базаре повозку соли
обменяем на сумку хлеба,
но чего-то опять не хватает,
может, неба?
Тучи с крыш не собьёшь стрелою -
под дождём погостим.
Люди жили и будут жить
не для сытости.

Поднимись на Собор повыше,
чтоб не видеть толпу
в древнем городе,
названном мной Ветербург.

Ветер рвал паруса и кроны,
и нагнал наводнение,
а у нас на душе ровно,
все прощение.
Те, кого мы считали врагами,
станут скоро нам братьями,
просветлеем мы
в Белую ночь все приятия.

По бесчисленным лабиринтам,
смех и слёзы продав,
нищие и цари со свитой
ищут выхода.
Над крестами луна дневная,
как любовь-наваждение.
Люди жили и будут жить
восхождением.

Если жизнь не похожа на чудо,
значит, веруй в судьбу!
Испытав,
очарует всех нас Ветербург.


8 июня 2007.
Владимир Баллада Юхно