Моя стихия

Алиса Семнадцать
Товарищу.

Моя стихия! За окошком
Так грозно бьёт вода листву,
И по асфальтовым дорожкам
Ручьи бурлятся на ветру,
На небо тучи чёрной тьмою
Вползли, всю даль заволоча...
Моя стихия, дверь открою,
Кипи, красавица моя!
Не буду спрашивать отныне,
Зачем ты шифер с крыши рвёшь.
Так, как играет твоё имя,
Такой в душе значит мятёж;
Такая ж буря, вопль и страсти,
Отчаянные волн броски
И темнота, как от ненастья,
И горький холод от тоски.
А отчего, скажи, родная,
Не знаешь, куда деться ты?
Тебя из облачного рая
Погнали прочь, как до тюрьмы.
Кличут тебя плохой погодой,
Не верят в искренность твою
И честность. На многие годы
В грозе находишь ты приют.
Вот только ты счастлива: сгибнешь
При лучах солнца впереди.
Моя стихия, помоги мне
С тобою слиться и уйти.