они

Ксюша Никитенко
Ему казалось, неба было мало, и мир был тесен для него
Она же мир наш узнавала, и столько странного всего
Он кистью выводил на полотне, свои мечты далекие от совершенья
Она же музыкой вполне, была к своей мечте полна стремленья
Он тихой ночью в комнате своей, курил смотря в окно
Она боялась комнатных теней, и небо призирала сквозь стекло
Он спать ложился где-то поутру, когда на улице звучали голоса
Она же засыпала на полу, от хрупких мыслей прятала глаза
Он все бродил, по улицам пустых надеж небрежно
Она спешила в полдень, созерцать те самые надежды
Он нес цветы,  не видя ничего вокруг
Она была небесной красоты,
Он был ее наилучший друг
На яркой площади, в том свете радости аллей
Он неожиданно, среди большой толпы людей
Не коротко, не ясно, а запинаясь тихо от волнения
Смотрел ей прям в глаза, сжималось все внутри
Не мог он даже и связать простого предложения.
Но все же он промолвил те заветных слова три.
Без лишних слов. Эмоций. Жестов. Криков.
Навеки растворились в чувстве мира.
И жить. Дышать. Ради кротчайших мигов.
В душе играет растворившись лира.