Балкон

Ир Моррисон
Свивается вечер в клубок,
Включаются лампочки-звезды,
Летающий лайнер-комок
Оставил на небе борозды.

Стоишь на балконе один,
Спокойно за всем наблюдаешь.
Тут время-ночной господин
Заметит, что ты не летаешь.

Неслышно к тебе подойдет,
Обнимет, как друг обнимает,
О чем тебе грустно - поймет
И в утреннем свете растает,

Не вылечив раны потерь.
Вернуться назад не предложит,
Оставив открытую дверь.
Да коврик под ноги положит.

Зачем тебе утро и день?
К чему ты обязан стремиться,
Когда одиночества тень
На все за тобою ложится?

И просто, казалось, войди,
Не стой на холодном бетоне...
Но мимо проносится жизнь
На этом проклятом балконе.