Елене прекрасной

Надёнка Зеленцова
Что мне сказать тебе Алёнка
          дочурка младшая моя.
Ты как бутончик расцветаешь
          и часто радуешь меня.
Но в детстве ты была ранимой
          боялась всех и вот тогда
Ты часто слёзы проливала
          тем самым мучая меня.
Мы зачарованно смотрели,
          когда в твоих больших глазах
Слеза хрустальная стекалась
           напоминая о шарах...
А падая она взрывалась
           на сотни ярких мелких брызг
И сразу сказка вспоминалась
           о всех сокровищах былых.
Так ты росла и превращалась
           из бледной девочки,худой,
В прекрасную царевну-лебедь
           всех покоряя красотой.
Пусть также,как из сказки выйдет,
          принц очарованный тобой
И пусть тебя он не обидет
          и не разрушит твой покой.

01.06.12