Утро на реке Тьма

Геннадий Солнцев
Утро на реке Тьма.
Ветерок гладь реки морщит рябью искристой,
Серебрится в усмешке с шумом нежным волна,
Ива косами ветви ,как русалка из сна ,
Из тумана возникнув ,моет в струях власа.
Слышен шум переката, или с омута речь,
Водяного с русалкой ,рыбака чтоб отвлечь.
Перелив Соловья ещё слышен в кустах ,
Сняв туман покрывала , проявляется явь.
Берега луговые в серебристой росе,
Стелет Солнце ковёр из цветов по траве,
Вас теплом одевает , дарит день на Заре.
БОГ в театр Бытия , приглашает  Любя!