Спустилась осень желтая на город...

Андрей Дробышевский
Спустилась осень желтая на город
И произносит ветер мне вослед
Слова, что бьют потяжелей чем молот:
«Она ушла, её с тобою нет».

Вновь иней, оседая на дороге,
Воссоздает мне отблеск твоих глаз.
Куда же ныне занесут меня тревоги?
Где ты сейчас? С кем ты сейчас?

Весенние ручьи, солёные их грёзы,
Простившись с талой снега синевой,
Напоминают мне твои, Катёнок, слёзы,
В момент, когда расстались мы с тобой.

И летний солнца жар напоминает
Пожар твоей любви ко мне, родная.
Мой организм уже не погибает,
Конечно я тебя всё ж вспоминаю…

Я не сошёл с ума, я просто осознал,
Что не любви, она – всего лишь миф…
Признаюсь – я б себе не отказал
Ещё раз утонуть в глазах твоих.



(2007 год)