я пьянею

Наталия Алмари
Я пьянею, мне кто-то вина подмешал
В опрокинутый временем кубок.
И пока от печали, уставший, я спал,
Кто-то вдруг разбудил меня дерзко и грубо.
Я проснулся и сон увидал наяву:
Ты вернулась! Чтоб Праздник продолжить.
И зачем уходила, скажи? Не пойму.
Для того ль, чтоб надежду умножить?