Осколки

Александр Олегович Попов
Осколки дней
Лежат на полках,
Простые,
Пыльные
Осколки

Ещё он не закончил
Бриться,
Она успела уж
Влюбиться.


Любовь кипела,
Нарастала
И вдруг в момент
Её не стало.

Смотри всё время на неё,
Но
Не на грязное бельё!

Вот первый взгляд
И первая улыбка,
Всё так тревожно
И так зыбко!

Опять Любовь?
А вдруг насмешка!
Орёл-Любовь,
Насмешка - Решка!


Все знают странного Бориса,
Который самолёт описал,
И из него верёвки вили,
Но ведь любили же,
Любили!


Тут дядя Петя
Дядю Васю
В сердцах
Прилично
Разукрасил,

А дяди Петина
Татьяна
С фингалом бегала
И пьяная,

Он их застал
В своей постели,
И кулаками
Отметелил.

Любовь - отрава!
Ох, отрава!
Хлебнёшь,
И свалишься в канаву!

И дома,
И в лесу,
И в поле
Любовь не дружит
С алкоголем.

Уж целый час
Знакомство длилось,
Она без памяти
Влюбилась.

Любовь ушла.
На белом свете
Остались
Муж,
Жена
И дети.


Единственной любовью Коли
Была бутылка с алкоголем.

Хотя в солидного Бориса
Влюблялись многие актрисы,
Но он был верен,
Как и Коля,
Простой бутылке с алкоголем


Любовь ушла,
Теперь, похоже,
С тебя живьём
Сдирают кожу

И всё,
Что было дорогим,
Сгорело,
Превратилось в дым.

Лицо,
Что раньше взор ласкало,
Теперь в гримасах
И оскалах!

От взгляда кровь
По жилам стынет,
Не жди пощады!
Взгляд - пустыня!

Привыкнуть трудно
К перемене,
Сначала поднимись
С коленей
И снова отправляйся
В путь,
Куда?
Плевать!
Куда-нибудь!
И спрячь,
Не выставляй наружу
Свою ошпаренную душу,

Плохие дни,
Лихие дни,
Терпи, терпи!
Пройдут они.

От них у памяти
На полках
Лишь сор останется,
Осколки.

Осколки дней
Лежат на полках,
Простые,
Пыльные
Осколки.