Ветер игривый в саду Гесперид

Джабраил
Я искал много лет, где бы выпить вино
Я томился от страсти, играл в домино.
Пустоты ощущение жило в груди
Вроде много людей, но вокруг ни души.
Бросил карты на стол, там король и валет.
Мне астролог сказал «Комбинация – бред!
Лучше дай я открою тебе небосвод,
Там Луна и Юпитер ведут хоровод.
Там увидишь, Арес поражает копьем,
Там Венера в любви возрождает потом.
И по кольцам планет, если силы найдешь,
К Солнцу истины ты, может быть, и дойдешь».
Что за странная блажь овладела вдруг мной,
Я теперь не живу, не дружу с головой,
Разум мой отлетел, и осталась душа,
Среди звездного неба навеки одна.
Я теперь Фаэтон, сильнорукий Антей,
И Орфея мелодия прожитых дней.
Постаревшее время вселенского сна
И Приамова сына седая вдова.
Я иду по земле в окруженье людей,
Будто танец танцую на празднике фей
И ни шум, ни страдание мне не вредит,
Они ветер игривый в саду Гесперид.