В кафе

Геннадий Шлычков
В кафе

Кафе
Салат с креветками.
У стойки – он, она.
Нет взгляда безответного –
У них в глазах весна.

И даже поздней осенью,
В дождливый день и хмурь
На их глаза набросило
Свою вуаль лазурь.

Их лица счастьем светятся
И радость губ смела.
Вот – вот уже наметятся
За их спиной крыла.

С божественной пометкую
За каждым – пара крыл
Их не салат с креветками
В кафе соединил.

15.10.1987г.