Соня едет в поезде

Александр Олегович Попов
Когда вам год,
Хотите,
Не хотите вы,
Вы едете туда,
Куда везут родители.

Родня,
Которую имеет Соня,
В плацкартном не уместится
Вагоне,
Родня толпой стояла
На перроне
И все кричали:
Соня!
Соня!
Соня!


Её родителям кричали:
Вы не спите!
И не храпите!
И, как следует, смотрите!

А в случае чего
Зовите Васю,
Он мигом кого хочешь
Отдубасит!

И ни за что
Не кушайте у Тани,
Она заведует
В вагоне-ресторане!

Тот, кто  отведает там
« Соус для спагетти»,
Недолго проживёт
На белом свете!

А в крайнем случае
Звоните сразу Толе,
Он машинист,
И поезд остановит!


Родители у Сони
Бдительные,
Всю ночь стояли
На бровях её родители
Ни в коем случае
Не звали Васю,
Где Вася,
Там всё время катавасия.

Ни в коем случае
Не кушали спагетти,
Чтоб на ночь
Не засесть
В вагонном туалете.

Не затевали с Толей
Разговоров,
Чтоб Толя не зевал
Сигналы светофоров,

И чтобы Соня,
И другие лица
Нормальным образом
Добрались до столицы,


А те, которые покушали
Спагетти,
Всё время провели
В вагонном туалете

Включая Васю,
Да ещё Людмилу,
Которую покушать
Пригласил он

И там им соус
Предложила Таня,
Та, что работает
В вагоне-ресторане

Покушав соус,
Оба, как  ракеты,
Всю ночь летали
От купе
До туалета,


Зато родители
У Сони были
Бдительны!
Всю ночь сидели
Возле дочери
Родители!

Таких родителей,
Каких имеет Соня,
Не встретишь точно
Ни в одном вагоне!


Вот какие они
Удивительные
И родня у Сони,
И родители!