Снится мне этот город...

Мария Горшкова
Снится мне этот Город третий сезон подряд:
Белый амфитеатр, в бухтах огни горят.
Рыжий веснусчатый мальчик, стоя у берегов
Пустит бумажный кораблик плавать среди ветров.
Белые чайки в воздухе чертят кривые линии,
Город наполнен светом, а здесь - затяжными ливнями
В окна стучит и будит, в прятки играет с ветром.
Холодно даже летом. Здесь и не видно света.

Стены средневековые снятся. И волны тоже.
Не то, чтоб меняюсь сильно, но становлюсь моложе.
Не то, чтобы это правильно, обратный сдавать билет,
Но вот уезжать оттуда причин абсолютно нет.
Снятся крутые скалы, горы и перелески,
Бьется о камни море с таким характерным плеском.
А мы просыпаемся утром у самой кромки воды
И нежность переполняет от сказочной красоты.

май-июнь 2012
г. Санкт-Петербург