Замолкни!

Чёрр-Рная Кошка
Память кожи.
Сверчковый концерт.
Насекомый Содом.
Полустёртый башмак
Зубоскалит гвоздями в колодце -
Не вместившийся в лето.
Наощупь дожди-иноходцы
Догоняют друг-друга,
Пугаясь догнать. Перелом
Не случится - дорога-дуга
Обернулась овалом.
Наша суть - в перспективе - зола.
В ароматы и травы
Распадается всё.
Иногда, разгребая завалы
Из ненужных вещей,
Обнаружишь себя. От облавы
Неизбежной ценой бытия -
Рвёшь на север - как волки.
По когтям на границах сезонов,
По страшным приметам,
Можно видеть, как ближе
Становится к вечности лето.
Память кожи.
Сверчки да Содом. Недомолвки.
Замолкни!

12.06.2012.