Песен славянских на свете нет краше

Рина Р-Ич
25 июня славяне всего мира, а это более 350 миллионов человек, отмечают День дружбы и единения. С праздником!


Фестиваль «Родные напевы», Русский Дом в Риге, 09.06.2012   
(фотография из личного архива автора)


Песен славянских на свете нет краше.
Под  небесами звучат сотни лет.
Славим отчизну любимую нашу,
Дарим от сердца звенящий букет.

В песнях колышутся спелые нивы,
Шелест дубравы, раздолье волны
В синих озёрах и реках бурливых.
К отчему краю любовью полны. 

В сердце родные напевы хранятся.
Рядом шагают веселье и грусть. 
Чаще поют пусть и реже бранятся,
И приумножится светлое пусть! 

Припев:
Звучит гармонь, семь струн гитары,
В мотив тепло несёт душа.
И рады песне млад и старый
И подхватить припев спешат.