Бабочка-любовь

Куда Его
Куда летишь ты, бабочка-любовь?
Несома ветром, невесома.
Не зная направленья и пути,
Готовая погибнуть под раскатом грома.

Насколько кратка твоя жизнь
Не знаешь ты и чувство страха не знакомо.
Тебе неведома печаль и боль,
Ты вздох богов, и все на этом свете тебе ново.

Полет твой, словно вспышка, словно миг.
Ты, как виденье, показалась и пропала.
Ничто и Все, как мир-ничтожен и велик,
Как те слова, что Афродита прошептала.