Послегрозовая ночь

Татьяна Мартьян
В колеснице катит гром небесный,
Рвет грозою одеяла туч.
Но, пробился посланцем  чудесным
Сквозь свинец несмело лунный луч.

Вдруг затихло все, и небо очищаясь
Засверкало мириадами промытых звезд.
В кустах самозабвенно заливаясь
Серенады распевает дрозд.

Поднялась луна улыбчивой красавицей,
Разлила лазурь по всей округе.
Красотой не зря Алтай наш славится,
Заворожено замерли я и луна – как две подруги.