Сотворение мира - 2

Александр Древицкий
Творил Господь зверушек разных,
(Енотов, барсуков, ракообразных),
И вот, в один прекрасный день,
Приснился Богу еще змей.

И глину раскатав колбаской,
Слепил змею себе на Пасху,
Приделал ноги, глаза-рябины,
Прикольно все же играть с глиной.

Змей побежал, тут видит - баба,
Ну Ева, значит, - змею НАДО,
И, так, еще тогда, веками,
Грешили баба с мужиками.

Господь узнал, Господь был зол,
Он змея враз, козла, нашел,
- "Ну вот теперь беги" - сказал,
Сказал и ноги оторвал.

И змеи, помня "дедов грех",
На пузе ходят лучше всех,
А помня все, как лучше можно,
Они уж очень осторожны.