святой елене

Емельянов Иван
я не буду собирать больше,
чем могу унести в руках,
превращать голову
в сливной унитаз,
для чужих мыслей,
ненужных этих эмоций.

не заводить новых друзей,
не подбирать
на улице бездомных собак,
душа шальная,
размером
всего лишь с кулак
в неё не влезет больше ни капли потерь.

я не буду
пить до утра,
растекаясь стихами
по стенкам твоего бокала,
это холодное лето
врасплох застало,
как январским вечером - жара.

как мартовским днем
не бывает дождя,
и холодные стены
не могут согреть,
я тебе когда-то и зачем-то обещал
не реветь,
теперь придется заплатить
сполна.

я не буду ждать сдачи,
у судьбы всегда
есть мелочь в кармане,
я ночью просыпаюсь,
и мне хочется к маме,
трилистник на джинсах
приколот к удаче.

да я жалуюсь что-то много
а ведь сам виноват
и разбитые в кровь колени,
остается молиться
святой елене,
и молить о прощении
Господа Бога