***

Михаил Бычков
            Девятый  вал

Всё выше  уровень  помех
Для  слуха  ли,  в  быту,  в  работе.
Помех  чтоб  быть  всё  же  поверх,
Кричим,  сражаемся  мы  в  злобе.

Весь  пыл  уходит  и  искус,
Чтоб  взять  запретов  бастионы,
И  ассигнаций  всюду  хруст
В  руках  «блюстителей  законов».

Решётки  в  окнах  и  замки,
Склады  продукции  фальшивой,
Крутой  грабеж  идёт,  за  ним
Грядёт  девятый  вал  наживы.

А  вал  девятый – разрушенье,
За  все  расплата  прегрешенья.