Каллен

Ольга Тордис
Лишь холод стен. Твои замерзли руки,
Дыханием согреть пытался их.
Я знал, что мне не выдержать разлуки,
И не любить мне больше алых губ твоих.

Ты в свете догорающей свечи воскреснешь.
Глаза — огнями, как без них мне жить?
Молчанием мой личный ад разверзнешь,
Ведь я свой главный грех не в силах отпустить.

Не нужно слов! Я предал долг и веру.
Ты так сияла! Я не устоял...
Мне солнца свет теперь казался серым,
В плену иллюзий жил и выжидал.

Глаза закрыть — то для меня мучение,
И темнота была наполнена тобой.
Молился ради ложного прощения.
Услышь, Создатель, дай слуге покой!

В кольце объятий тихо тонет время.
Ты — моя слабость, тайна и позор!
Посажено глухих сомнений семя,
Твои прикосновения — смертный приговор.

Всегда я знал, что ты уйдешь, растаешь,
Лишь холод серых стен оставив за собой.
Люблю до дрожи, ты же это знаешь!
Всем сердцем, что отравлено тобой...