Потому что ты особенная...

Елена Санникова
- Это ты?  Что тебе нужно?
- Привет!  Мне показалось, что тебе плохо. 
- Мне плохо.
- Возьми меня за крыло.
- Я не хочу.
- Неправда. Сейчас ты хочешь этого больше всего.
- Ты мокрый.
- Льёт дождь. Гроза…
- В самом деле?  Слезь с подоконника…  Я высушу тебя феном…  Что ты смеёшься?
- Ангелов не сушат феном.
- Кто сказал? 
- Не принято. Мы же невидимые.
- Почему я вижу?
- Потому что ты особенная.  И я люблю тебя.
- Я обыкновенная.  Дура и плакса.
- Глупости! Ты просто  ранимая.  Я знаю,  отчего тебе сейчас плохо…
- Не надо. Не говори вслух.
- Он - человек.  Ну, прости его!
- Всё кончилось, ангел!
- Не обманывай себя. Раз плохо, значит, ещё не кончилось.
- Наверное. Но всё умирает на моих глазах. Это больно. Сегодня он просто прервал разговор на полуслове...  Я ничего не значу для него, раз со мной можно вот так…
- Возможно, были дела… Вечно ты со своими выводами…
- Возможно…  ты же знаешь, что это не так.  Я чувствую…  Раньше…
- Ну, раньше!..  Раньше и ты не хлопала дверьми так оглушительно…
- Да хлопала…  Не смейся. Это совсем не весело…  Твои перья почти высохли…  Побудешь ещё?
- Конечно.  Тебе лучше?
- Мне спокойнее. 
- Иди сюда…  Вот так!...  Тепло?
- Да…  Можно я немного посплю?
- Спи, глупая девчонка….   Ты совсем, как твоя внучка… ей тоже  зайца под руку нужно положить, чтобы уснула…  У неё твои глаза, вздёрнутый нос и несносный характер…
- Что ты там бормочешь?
- Ничего. Спи. Гроза прошла.  Я говорил тебе, что ты особенная?..

06.2012.