Про утро

Евгения Игоревна Карешина
спасибо за ту утреннюю простоту
когда даже при отсутствии дел
кажется что все еще впереди
впереди целый огромный день
будь он таким или потрачен впустую

как невероятно хорошо проснуться
от осознания необходимости
пускай однозначной рутинной
но не менее тем побудительной
встать и себя обезоружить утром

его мелкими манипуляциями сном
которого вскоре и след простыл
где-то между допитой тысячной
кружкой и головой намыленной
мыслями о предстоящем потом

и пускай завеса середины дня
приоткроет очередной отсчет
банального времени до чего-то
ожидаемого или и вовсе тщетного
есть магия утреннего меня

в котором будущее не просто висит
в ожидании будучи снятым с петель
одетым наспех на настоящее тело
а завораживающе теплится
в углу коридорном давая сил