Душа из ежа

Галина Новикова Лебединец
Я выйду на простор души.
Как много чувств в ней пребывает!
Они хрупки и словно тают
На "поле" разума в тиши.

Я тоже Вам сплету венок.
В нем будет ласка и признанье
В переплетенье основанья
Из самых нежных в жизни строк.

Венок украшу лепестком
Цветов любви своей безбрежной.
Для украшенья самой нежной-
Вплету я счастья ветерок.

Вам на головку положу...
Я помню эту радость сердца!
Она вам песней будет петься,
Напоминая, что грущу.
                Неграфоман http://www.stihi.ru/2011/06/11/6496

Моя душа давно вне тела.
Я в душу редко захожу.
А чтобы разум мой не съела,
Я подарил ее ежу.

Головку ежика раздуло,
Хреново груши колотить.
Душа потом ежа куснула,
Хотела бедного побрить.

А ежик в поле ломанулси,
Поймал там счастья ветерок.
Душе, придирчивой бабусе,
Венок гречишный приволок.

В венке сидела злая пчелка,
Как щука в сети-западне.
Кусала бабушку за холку,
А ежик, сука, лез ко мне!

Пока бабуся отбивалась,
Я ей лопатой помогал.
Вдруг чую, ухо взбунтовалось.
А это ежик влез, нахал!

Теперь душа моя покруче,
Хотя и колется, увы.
Зато в ней нет конфет-тянучек
И сладко-приторной халвы.

Пишу стихи о самом важном,
Без сюси-пусьных виражей.
Теперь мне барышни не скажут,
Что зря подкармливал ежей.