Вакханалия

Сергей Смолкин
С земли не сбросив покрывало,
Но с каждым новым днём,
Зима пред смертию рыдала,
То снегом, то дождём.

Она смотрела с удивленьем
На площадь и огни,
Как люди с песней и весельем
Там Масленицу жгли.

И в воздухе, ещё морозном,
Блинов стыл аромат
Зиме казался не серьёзным
Весенний маскарад.

Весна же будто поджидала,
Когда честной народ,
Шутя Зиму прогнав сначала,
Весну гармошкой позовёт.

Она устроила нахально
Зиме прилюдно суд
Буйства цвета вакханалией,
Похожею на блуд.

Пустила по Земле заразу:
Разбитые сердца
Сгорали по Её приказу
В огне Любви дотла.

В огне Любви Весна рождала
Зачатки новых сил.
Природа обновленья ждала
И Бог благословил.