последняя осень

Валерий Архипов
Последняя осень.
Последний убогий трамвай.
Последний иуда
считает последние сроки.
Любимая, что ж ты?
Вставай, дорогая, вставай!
Сегодняшним днём
мы с тобою не так одиноки.

Как чудны леса,
что мелькают в полуночной мгле!
Там стонет нечистый
и манит меня на кладбище.
Но ты не ругайся, поверь,
что на той стороне
Последний подсолнух
под ветром отчаянным свищет.

А в горле и боль,
и кусочки не сеяной ржи.
Как рана, душа
разболелась от звонких объятий.
Поймём и простим
через смрадную патоку лжи
всех тех, кто пройдёт
через нас.
А пройдя - не заплатит.