Воспоминания

Сергей Холодков
Ветер посетил после дождя,
Улицы промокшие обветрил,
Этот день напомнил мне тебя,
Первый раз, когда тебя я встретил.

В каждой встрече памятный момент,
Много со средой ассоциаций,
И приятней ничего уж нет,
Чем воспоминаниям отдаться.

В тишине щебечут воробьи,
Капли, с листьев торопясь, стекают,
Время забирает дни свои,
Память в сердце навсегда оставит.

Пробегут по лужицам года,
Детство показалось из-за горки,
Серость дня в те годы не беда,
В памяти не видимые сроки.

Свежесть, сырость, мрак после дождя,
В грязь смешались лужи вдоль обочин,
А не вспомнить все уже нельзя,
Память человека ведь бессрочна.