Улыбка на память

Окрылённая Мечтатель
Ты уезжаешь...И вечером вновь будет тихо.
Только улыбка на память и грустно-- "пока!"
А я пытаюсь опять побороть свою прихоть
И на работе остаться,волнуясь слегка.

Что мне ходить среди солнцем ошпаренных улиц,
И cвою грусть наблюдать в отраженьи витрин?
В кресло сажусь и над листиком чистым сутулясь,
Нервно поправил упавшую прядку седин....

Взгляд на часы...—уже время домой возвращаться,
А на листочке фигурок бессмысленных ряд...
Если б ты знала,как мне надоело прощаться!
Если б ты знала,как встречам с тобою я рад!

Мечтатель