Мать солдату давала наказ

Серая Кали
Мать солдату давала наказ
Провожая на поле битвы:
"Каждый день, каждый миг, каждый час
Не бросай меня, сын, без защиты.

Уходя на войну-уходи.
Но домой возвращайся с победой
И трусливо назад не беги,
Будто пес, сбитый кем-то со следа.

Если велена смерть-умирай
И врагу не давай пощады.
Родину свою не бросай
Ну... А если убьют-так надо.

Знай, молитва моя с тобой.
И в войне если будешь правым,
Защитит тебя добрый Господь...
И живым ты вернешься обратно

Будь же крепким, как корень сосны
Будь холодным, как ветер вьюги
Будь же сильным, как знаки весны
Будь разумным, как гимна звуки!"

Мать солдату давала наказ,
Не надеясь назад дождаться
Не надеясь еще один раз
В доме с ним своем повидаться.

Провожала солдата на фронт,
Зная точно- вернется с победой
Ну... а может совсем не придет...
Кто ж теперь узнает об этом?