Падая камнем

Максим Динисламов
Каждый раз падаю камнем
На мокрую, твердую землю.
И кем в конце я стану?
Изуродован буду наверно.

Пушинкой быть не суждено,
Да и в это я не верю.
Каждый раз я бьюсь в окно
И в чужие толстые двери.

Пытаясь долететь до небес
Расстояния потерями мерю.
Слишком тяжек души моей вес,
Упаду я камнем... наверное.

Каждый раз иду по дороге,
Спотыкаюсь, до средины дойдя.
Может быть помогут мне Боги,
Но потом, чуток погодя...

Тихо падаю снова на землю,
За меня уже все решено.
Не сломать эти толстые двери,
Не пробить мне это окно.