Огорчены мои кошки. Эльвина Аксенова

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/01/29/10733

Огорчены мои кошки.Эльвина Аксенова
         *   *  *

огорчены мои кошки
холодными выходными днями
им бы побегать по зимней дорожке
и поохотиться за голубями

за воробьями, синичками
а также другими птичками,
чтоб утолить инстинкт хищника,
но это сложно осуществить, пока

на улице холод  до сорока!
И замерзает даже строка
Которую я набираю на клавишах.

слышите кошки, мыша
пищащего под  половицей?
Нет, отвечают, нам бы синицу!

А мышь – шалишь! не романтично,
Мышь запищит опять истерично,
Есть не захочешь! К тому же, мышей,
Мы разогнали давно, взашей!

Летом еще, в огороде.
А под половицей - мороз бродит,
он и скрипит, а не мыши, заметь,
лучше мышей в домах не иметь!

Зимняя охота переносится в подполье.
Конечно, не тоже самое, но-менее-более,
Или  более-менее, что то же самое,
Кот мне ответил, и – спать за печку.
А что еще делать, коль делать нечего?
Так и продержимся, до наступленья тепла!
Лишь бы печка топилась, да еда была!
 09*01*10




© Copyright: Эльвина Аксенова, 2012
Свидетельство о публикации №112012910733