Да глупо!

Две Версты
Да глупо!
Глупо братья спорить.
Кто мы? Куда идем? Живем зачем?
Ведь жизнь сложней, уверен я
В ней тысячи систем.

Давай про бога. От него
Наш образ и подобие досталось
Придумал кто-то не дурнО
И люди шли казалось
Из года в год кто к алтарю,
Кто службу нес на зависть

Но мысль росла, ученый муж
Сумел найти ответы
Откуда свет и почему
Людишек путь конечен

Но вот беда! Не знал "мудрец"
Чем больше постигаешь,
Тем больше граней ты себе
В гранит познаний ставишь.

В итоге что?
Ведь знаем мы, что кислород О2
А между тем не решено,
Живет ли в нас душа.

Ведь ясно нам, наука вся
Не выдержала натиск
И опровергла как всегда
Себя без доказательств

Да глупо!
Глупо нам ходить
По кругу запинаясь
Об Бога, Дарвина, Дидро
Простите люди, каюсь

Мы как собаки на луну
Таким вопросом лаем
Да кто мы? Да зачем и как?
Уверен, вряд ли разузнаем