Горячо

Леонид Галаюда
Я искал сотни дней и ночей,
Как в азарте игры сорванец -
Горячо...
Горячо...
Горячей...
И совсем горячо, наконец.

Молча псом беспородным бегу
По воздушному следу тепла,
Ощущая на каждом кругу,
Что и здесь ты недавно была.

Что ещё не остыла земля,
Где ступала ты лёгкой стопой,
Что ещё, по просёлкам пыля,
Ветер след не замёл за тобой.

Не внимая советам врачей,
Я бегу, я живу на бегу -
Горячо...
Горячо...
Горячей...
Обожжёт, а найти - не смогу...

Июнь 2012