Закат

Фаина Климанова-Ризниченко
*Закат прекрасен над рекою,
Как будто небо сливается с водою.
На небе краски так блистают
И облака красиво нарастают
В причудливые формы,словно в сказке.
Заходит солнце,разбрызгав краски
На воде.И солнце зависает  в красоте,
В багряном бархате раскраски.
А нежное тепло подобно ласке,
Любви прекрасной неземной.
Прекрасен брег вечернею порой.
Темнеет...Природа за за день притомилась,
С зарею ранней пробудилась,
Тихонько дремлет в тишине.
Последние лучи дорожкой на воде
Ложатся и в омуте воды искрятся,
Любуясь своею красотой.
Но солнце утонуло,заполнив темнотой,
Всю яркость краски акварели.
И птицы песнь свою допели
И улетели отдыхать.
Да,ночь уж на дворе,
Пора всем спать,
Чтоб не проспать зарю.
И я прощаясь,ухожу.