После Пасхи

Василий Митинский
Я не смеюсь над верой в Бога,
Я толерантен ко всему,
Но, боже мой! Как все убого
На том пути к Всевышнему.
Люблю я церкви и погосты,
Люблю не так, как вы, и пусть
 В моей любви не так все просто,
Но я люблю родную Русь
Я не люблю людей двуличных,
Всех тех, кто  с верой не  в ладах
Крушили эти церкви лично -
Теперь со свечкою в руках.
Куда ни глянь - везде, повсюду,
Мне жаль обманутый народ,
Куда ни ткни - везде Иуда
Куда ни плюнь - Искариот.
Молиться нынче стало модно,
Толпою крестится народ,
А в храме можешь ты свободно
Услышать смех и анекдот
Грехи к земле пригнули выю,
Придется вечно так ходить.
Ох, рано, рано вы забыли,
О чем Всевышнего просить.
Я не смеюсь над вашей верой,
Смеяться, право же грешно.
Крещеный должен быть примером!
Я не смеюсь, но мне смешно…