Юбилей. Акростих

Май Спектор
Ты вопрошаешь, друг, у лет,               
Расчистив памяти завалы,               
И получаешь тот ответ,               
Давно который ты искала.               
Цена супружеству растёт,               
А мудрость брачная мужает               
Тогда, когда любовь цветёт
И годы с болью провожают.
Лета прошли для нас, мой свет,
Ей-богу, жёнка, не напрасно –               
Так мне, по крайней мере ясно –
И, значит, времени  ответ:
Езжайте дальше, всё прекрасно!
                1982