День Победы

Фаина Климанова-Ризниченко
*Грядет по Миру День Победы
И вспоминаются сегодня слезы,беды
Войны,пять букв,а в них беда.
Мы помним,не забудем никогда
Ту боль и слезы,смерть и кровь.
Победа нелегка,но к Родине любовь,
Любовь жестокость победила...
Я низко голову склонила
Над фотографией твоей.
Ты жизни не жалел своей.
Скорблю и помню,мой родной,
Ты мой исток,отец мой дорогой!
Твою любовь впитала я в себя.
На День Победы одевал ты ордена,
Все помню и горжусь тобой.
Ты цену жизни знал и что такое бой.
И кровью на снегу ты истекал...
Лежал,а смерть вокруг бродила.
Любовь сильна,жизнь победила.
Ты выжил,прошел войну от А до Я.
Сражался храбро,не жалел себя...
Конец войне,пришел домой,
Победа нелегка.Израненный,больной,
Но главное-ЖИВОЙ!
Чтоб родилась сестра и я...
Отец,скорблю и помню я тебя.
Твои рассказы о войне,
Храню в себе.
Сегодня вновь я вспоминаю.
Цена Победы.Колени преклоняю
Пред подвигом бойцов войны.
Всю боль прошли,
Чтоб жили мы!
Вам Слава!Вам Хвала!
Победа вновь всех собрала,
Чтоб славить Вас,Вам песни петь!
И будут залпами греметь
Салюты в небе всей страны.
Мы к Вечному Огню несем цветы,
За подвиг Ваш,войны бойцы,
Вам!Вы чьи-то деды и отцы!
Златыми буквами пусть у Огня горит:
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО,
НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!!