Попытка deja vu

Я-Евка
Торопились мы из детства,
Взрослых жаждая забав,
Твёрдо веря - всё решить способны сами,
Но запутано так действо,
Замысел его лукав -
Ни умами не постигнуть, ни сердцами.

Никогда не станешь прежним
И поток в клепсидре дней
Даже капли не вернёт нам, как ни горько,
Но ещё жива надежда,
Не ушла в страну теней,
Притаившись меж игрушками на полке.