Одна любовь

Лайн Файндер
Под белыми облаками,
Играя с нежными ветрами,
Над спящими кораблями
Живет одна любовь.

Весь день она летает,
Среди цветов порхает,
А ночью засыпает
Под пенье соловьев.

Она не прячет счастье.
И в страшное ненастье,
Её сильней участие:
Своих сил не таит.

Она вздымает смерчи,
Чтоб затушить зла свечи.
И слышится, что крепче
Она тогда звучит.

Ей скрипки подпевают,
Её земля внимает,
Её обожествляет
Её же красота.

Она растет и тает,
Резвится и скучает.
Но ей не докучает
Ни небо, ни земля.

Ей не идут оковы,
Ей не нужны уставы.
Нет на неё управы –
Любви не нужно слов.

Средь звезд она раскинулась,
Средь бисера рассыпалась,
Среди ветров расправилась.
Пари, моя любовь!

                23 февраля 2008г