Родина моя

Борис Кочетков

  РОДИНА  МОЯ

Родина - это место,
где родился, ешь и пьёшь.
Это всё, что окружает:
лес, поля,
где сеют рожь.

Это города, заводы,
шахты, фабрики и рудники.
Это труд рабочих, ими
созданные корабли.

Поплывут они морями,
вознесутся в небо там,
охраняя небо наше,
мир и счастье матерям.

И по полю проползая,
поднимая край земли,
пашут, сеют, убирают -
кормят всю страну они.

Это армия родная,
это все её сыны
мирный труд наш защищая
от агрессора, войны.

Родина она большая,
необъятная она,
небо и земля без края -
это Родина моя.
12.06.2012